Chianti Colli Senesi DOCG "Al Canapo"

Bindi Sergardi

Nicht nur für die Landschaft ist die Toskana berühmt: renommierte Weine von weltweitem Ruf stammen von hier. Viel Sonne und ausreichend Niederschlag auf kargen Kalkböden bieten optimale Bedingungen für hohe Qualität. Vor allem die Rotweine profitieren hier von den hervorragenden Bedingungen.
Abgeleitet von Sanguis Jovis, „Blut Jupiters“ hat die uralte italienische Rebsorte ihren Namen erhalten. Sie gilt als eine der wichtigsten Rebsorten Italiens und wird im ganzen Land kultiviert, vorzugsweise aber in der Toskana. Zu den langsam reifenden Rebsorten gehörend werden die Trauben auch unter heißen klimatischen Bedingungen erst im Oktober geerntet. Typischerweise haben die gekelterten Weine einen hohen Säure- und Tanningehalt, sowie ein helles Rot in der Farbe. Die Sangiovese Weine bieten die Grundlage für einige herausragende Rotweine Italiens. So besteht das Aushängeschild der Toskana- der Chianti- zu mindestens 80% aus Sangiovese Trauben.
Charakteristik dieses Weins: Rubinrot, mit violettem Schimmer; intensiv fruchtiges, elegantes Bukett nach Sauerkirsche und Preiselbeeren. Im Abgang wiederum fruchtig.

Anbaugebiet Italien Toskana
Rebsorte(n) Sangiovese
SpeisenempfehlungIst eine ausgezeichnete Begleitung zu Pastagerichten, Käse oder zu Fleischgerichten, wie Arista alla Toscana.
Empfohlene Trinktemperatur18 °C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Bindi Sergardi e.c. sas I Colli, 2 53035 Monteriggioni Italien
Abfüller Bindi Sergardi - Monteriggioni - Siena - Italia
Reifung Edelstahltank
Analysewerte13.00 %Vol., Restzucker 0.50 g/l., Gesamtsäure 0.34 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 18191
ZUR KELLEREI