YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

PGlmcmFtZSB0aXRsZT0iV2VpbiBlcmtsw6RydDogQ2hpYW50aSBTdXBlcmlvcmUgRE9DRyBCdXJjaGlubyIgd2lkdGg9IjY0MCIgaGVpZ2h0PSIzNjAiIHNyYz0iaHR0cHM6Ly93d3cueW91dHViZS1ub2Nvb2tpZS5jb20vZW1iZWQvamdkV3M2blJvZkU/ZmVhdHVyZT1vZW1iZWQiIGZyYW1lYm9yZGVyPSIwIiBhbGxvdz0iYWNjZWxlcm9tZXRlcjsgYXV0b3BsYXk7IGNsaXBib2FyZC13cml0ZTsgZW5jcnlwdGVkLW1lZGlhOyBneXJvc2NvcGU7IHBpY3R1cmUtaW4tcGljdHVyZTsgd2ViLXNoYXJlIiByZWZlcnJlcnBvbGljeT0ic3RyaWN0LW9yaWdpbi13aGVuLWNyb3NzLW9yaWdpbiIgYWxsb3dmdWxsc2NyZWVuPjwvaWZyYW1lPg==

Chianti Superiore DOCG "Burchino"

Burchino

Das Piemont ist mit seinen ca. 44.000 Hektar Rebfläche eines der großen Weinbaugebiete Italiens, es ist im Nordwesten des Landes, zwischen den Städten Genua und Turin, lokalisiert. Die Bodencharakteristik weist Sand, Kalk und Lehm auf, das Klima ist eher mild, aber auch vom naheliegenden Meer und den Alpen beeinflusst.

Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität.

Charakteristik dieses Weins: Tiefes rubinrot, vielschichtiges Aromenspiel von schwarzen Beeren, Pflaume, Kirsche und Veilchen, etwas schwarzer Pfeffer, am Gaumen seidige Würze und feinkörniges Tannin, schöne Lage im Abgang.

Anbaugebiet Italien Toskana
Rebsorte(n) Sangiovese, Canaiolo, Ciliegiolo
SpeisenempfehlungPasst ganz ausgezeichnet zu Steak, Grillgerichten oder zu einem würzigen Piadina gefüllt mit Parmaschinken, Rucola und Gorgonzola kombiniert.
Empfohlene Trinktemperatur16°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Burchino CSPA Fraz. S. Lucia 1 56025 Pontedera (Pi) Italien
Abfüller Proprietà famiglia Castellani-Terricciola-Colline Pisane Bruchino nella Cantina di Pontedera - Ital
Reifung In großen Holzfässern
Analysewerte12.50 %Vol., Restzucker 1.50 g/l., Gesamtsäure 5.40 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 12221
Prämierungen ZUR KELLEREI