"Filanda 3" Colto Vitato Bianco Emilia IGT

Romagnoli

Die Region Emilia-Romagna ganz im Norden ist landwirtschaftlich einer der ertragreichsten Regionen Italiens. Reiche, fruchtbare Böden sind hier weit verbreitet. Die Po Ebene mit ihrem warmgemäßigten Klima weist heiße Sommer, aber jedoch kühle Winter auf.
Über die Abstammung der aus Italien stammenden weißen Rebsorte ist bisher nur wenig bekannt. Diese spätreifende Rebsorte besitzt eine zarte natürliche Kohlensäure. Hauptsächlich in der Emilia-Romagna angebaut, erbringt sie strohgelbe bis grünliche spritzige Weißweine. Ortrugo wird sowohl für Stillweine als auch für die Herstellung von Schaumweinen verwendet und gerne als Verschnittpartner für Malvasia eingesetzt.
Charakteristik dieses Weines: Strohgelbe Farbe mit limettengrünen Reflexen. In der Nase grünfruchtige Aromen. Am Gaumen voller Körper mit Noten von Holunder.

Anbaugebiet Italien Emilia Romagna
Rebsorte(n) Ortrugo
SpeisenempfehlungPasst ausgezeichnet zu gegrilltem Fisch mit mediterranem Gemüse oder Pasta mit Meeresfrüchten.
Empfohlene Trinktemperatur8°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Romagnoli Via Genova 20 29020 Villò di Vigolzone Italien
Abfüller Cantine Romagnoli Villò Soc. Agr. SRL PC 4262 - 29020 Villò Di Vigolzone – Piacenza - Italy
Reifung Im Stahltank ausgebaut.
Analysewerte13.00 %Vol., Restzucker 6.00 g/l., Gesamtsäure 6.20 g/l., Enthält kein Eiweiß., Enthält Sulfite., 0.75 Liter
Artikelnummer 11551
ZUR KELLEREI