Full Grauburgunder trocken QbA 1,0l
Full
Mit ca. 26.000 Hektar ist Rheinhessen das größte Anbaugebiet. Geografisch ist es im Südwesten des Landes, begrenzt durch den Rhein und die Anbaugebiete Nahe und Pfalz, zu verorten. Der Boden ist von Löss, Mergel, Kalkstein, Sand, Ton und Quarzit geprägt. Klimatisch ist Rheinhessen ein mildes Anbaugebiet, was trockene Sommer und milde Winter bedeutet.
Ursprünglich stammt die überaus bekannte Rebsorte, wie der Name schon vermuten lässt, aus dem Burgund. Sie ist eine natürliche Mutation des Pinot Noirs. Neben Frankreich, Deutschland und Italien findet die Sorte auch in Neuseeland und Österreich Anklang. Häufig gilt die Sorte als eher säurearm, wobei sich die Weine mit ihrem fruchtig bis nussigen Bouquet als idealer Speisebegleiter präsentiert.
Charakteristik dieses Weins: In der Nase ein üppiges Aroma von reifen gelben Früchten wie Birne, Aprikose und Melone. Leichte Anklänge von Zitrusfrüchten, sowie nussige Noten und ein Hauch von Honig. Am Gaumen vollmundig und saftig, mit einer angenehm eingebundenen Säure, begleitet von einer dezenten Cremigkeit und einem leichten Schmelz.