Geiger & Söhne Mundfein Scheurebe Kabinett feinher

Geiger & Söhne

Das kleine deutsche Anbaugebiet Franken hat eine Fläche von ca. 6.000 Hektar. Seine Weine wachsen im Steigerwald und entlang der Mainschleife von Bamberg über Würzburg bis nach Aschaffenburg. Buntsandstein, Muschelkalk und Keuper prägen den Boden, das Klima ist kontinental, was sich in warmen Sommern und kalten Wintern niederschlägt.

Benannt nach seinem Entdecker Georg Scheu ist die Scheurebe eine Kreuzung aus dem Weißen Riesling und einer nicht weiter bekannten Buketttraube (Rebsorte mit einem hohen Anteil an Terpenen). Durch die Kennzeichnung der Neuzüchtungen mit fortlaufender Nummer entstand der Name Sämling88. Voll ausgereift entwickelt sich ein körper- und aromareicher Wein, sind die Trauben jedoch noch nicht vollständig gereift, entsteht ein unangenehmer "Sämlingsgeschmack", der als deutlicher Fehlton den Geschmack dominiert.

Der Wein präsentiert sich farblich in einem mittleren grüngelb, das von hellgelben Reflexen durchzogen ist. Im Geschmack findet sich Zitronengras, Stachelbeere und Litschi. Dazu kommen die Würze des Feigenblattes und eine filigrane Mineralität.

Anbaugebiet Deutschland Franken
Rebsorte(n) Scheurebe
SpeisenempfehlungAls Aperitif oder zu Kalb und hellem Geflügel.
Empfohlene Trinktemperatur8-10°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Saffer Wein GmbH Martin-Kollar-Str. 11 81829 München Deutschland
Abfüller Weingut Geiger und Söhne, D-97291 Thüngersheim
Reifung Im Stahltank
Analysewerte10.50 %Vol., Restzucker 14.40 g/l., Gesamtsäure 6.10 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 62371
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