Grillo Sicilia DOC "Kore" Bio
Colomba Bianca
Das Weinanbaugebiet auf der sizilianischen Mittelmeerinsel ist mit Abstand das größte in Italien, es umfasst ca. 119.000 Hektar Rebfläche. Die klimatischen Verhältnisse sind von heißen, trockenen und niederschlagsarmen Sommern gezeichnet, die Böden sind teilweise vulkanischen Ursprungs.
Ursprünglich in Apulien kultiviert, ist die Rebsorte Grillo heute hauptsächlich in Sizilien anzutreffen. Nachdem auf der Insel infolge der Reblauskatastrophe größte Flächen heimischer Reben ausgerottet waren, wurden sie zu großen Teilen mit den robusten Grillo Reben neu bepflanzt. Zwar erlangte die Sorte größte Bekanntheit als Grundlage des Marsala Likörweines, jedoch werden die eingetragenen DOC Wein auch immer mehr trocken ausgebaut. Hier überzeugen sie durch ihr körperreiches, vollmundiges und frisches Erscheinungsbild.
Charakteristik dieses Weins: Hellgelb mit grünen Reflexen; in der Nase florale und fruchtige Aromen, wie Zitrus und Apfel. Frisch und harmonisch am Gaumen, elegant und knackig im Abgang. Ökol. Kontroll-Nummer: IT-BIO-007 controllato n. A220 / VeganOK azienda no. O412