YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

PGlmcmFtZSB0aXRsZT0iV2VpbiBlcmtsw6RydDogR3LDvG5lciBWZWx0bGluZXIgRHJlaSBKdW5nZSBXaWxkZSBOaWVkZXLDtnN0ZXJyZWljaCBRVVciIHdpZHRoPSI2NDAiIGhlaWdodD0iMzYwIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vd3d3LnlvdXR1YmUtbm9jb29raWUuY29tL2VtYmVkL08tZ3ZuQzNJU0JFP2ZlYXR1cmU9b2VtYmVkIiBmcmFtZWJvcmRlcj0iMCIgYWxsb3c9ImFjY2VsZXJvbWV0ZXI7IGF1dG9wbGF5OyBjbGlwYm9hcmQtd3JpdGU7IGVuY3J5cHRlZC1tZWRpYTsgZ3lyb3Njb3BlOyBwaWN0dXJlLWluLXBpY3R1cmU7IHdlYi1zaGFyZSIgYWxsb3dmdWxsc2NyZWVuPjwvaWZyYW1lPg==

Grüner Veltliner "Drei Junge Wilde" NÖ QUW

Drei Junge Wilde

Geprägt durch seine einzigartige Lage im Voralpenland ist Niederösterreich im Winter ein beliebtes Reiseziel, auch für Skitourismus. Das gleichzeitig größte Weinbaugebiet Österreichs beheimatet acht separate Weinanbauregionen in sich. Diese erstrecken sich von der Wachau im Westen bis zum Carnuntum im Osten. Grob eingeteilt befinden sich drei Klimaräume in Niederösterreich: nördlich gelegen das Weinviertel, westlich von Wien der Donauraum mit seinen Nebentälern und südöstlich gelegen das panonische Klima.
Die autochthone Rebsorte Niederösterreichs, der Grüne Veltliner, entstand als eine natürliche Kreuzung aus der Traminer Rebe und der unbekannteren Sorte St. Georgen. Charakterisierend für die Weine aus der wichtigsten Weißweinsorte Österreichs sind seine leicht grüne Färbung und die typischen Aromen von Pfeffer und Tabak. In verschiedensten Variationen und Ausbauformen erhältlich gelten die Weine als vielfältig kombinierbar.
Charakteristik dieses Weines: Dieser Grüne Veltliner besticht durch ein helles Strohgelb mit grünen Reflexen, in der Nase lassen sich grüner Apfel und weißer Pfeffer erkennen. Am Gaumen ist er rassig mit einer frischen Säure und einer feinen Frucht.

Anbaugebiet Österreich Niederösterreich
Rebsorte(n) Grüner Veltliner
SpeisenempfehlungZu Vorspeisen und Fisch, sowie zu leichten Hauptspeisen. Er passt sich gut sommerlichen Gerichten an, wie Salaten und hellem Fleisch.
Empfohlene Trinktemperatur8°-10°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Saffer Wein GmbH Martin-Kollar-Str. 11 81829 München Deutschland
Abfüller Weinkellerei Aigner GmbH - A-2352 Gumpoldskirchen
Reifung Edelstahl
Analysewerte12.00 %Vol., Restzucker 3.60 g/l., Gesamtsäure 6.20 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 23421
Prämierungen ZUR KELLEREI