YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

PGlmcmFtZSB0aXRsZT0iV2VpbiBlcmtsw6RydDogQ3V2w6llIEjDtmhlbmZsdWcgSGVuc2VsIiB3aWR0aD0iNjQwIiBoZWlnaHQ9IjM2MCIgc3JjPSJodHRwczovL3d3dy55b3V0dWJlLW5vY29va2llLmNvbS9lbWJlZC9jd0d5TUE0LTdYWT9mZWF0dXJlPW9lbWJlZCIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiIGFsbG93PSJhY2NlbGVyb21ldGVyOyBhdXRvcGxheTsgY2xpcGJvYXJkLXdyaXRlOyBlbmNyeXB0ZWQtbWVkaWE7IGd5cm9zY29wZTsgcGljdHVyZS1pbi1waWN0dXJlOyB3ZWItc2hhcmUiIHJlZmVycmVycG9saWN5PSJzdHJpY3Qtb3JpZ2luLXdoZW4tY3Jvc3Mtb3JpZ2luIiBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+

Hensel "Höhenflug" Cuvée Rot trocken QbA

Hensel

60% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 10% Syrah. Das zweitgrößte Weinbaugebiet befindet sich im Südosten von Deutschland. Mit einem hohen Anteil an Sommertagen und einer Vielfalt an Böden, wie kalkhaltigem Lehm, Ton, Mergel und Schiefertoninseln, werden hier körper- und volumenreiche Weine produziert. Wird auch als „Toskana Deutschlands“ bezeichnet.
Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität.
Charakteristik dieses Weines: In der Nase Note von schwarzem Pfeffer, Sauerkirschen, Piment und Herbstlaub, sowie edle Holznoten. Mit etwas Luft gesellt sich ein Bukett von dunklen Beeren wie Cassis, Holunderbeeren und saftigen Brombeeren hinzu. Die Zunge wird umschmeichelt von dieser komplexen Vielschichtigkeit und der wohlgeformten Balance dieses Tropfens. Vollendet mit Noten von aromatischem Tabak und Vanille im Finale ist er bereits erstaunlich trinkreif, gewinnt aber noch durch seine Lagerung.

Anbaugebiet Deutschland Pfalz
Rebsorte(n) Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah
SpeisenempfehlungEin internationaler Kraftprotz, ideal zu kräftigen Fleischgerichten wie Steak und Wild, gerne dekantieren.
Empfohlene Trinktemperatur14-16°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Saffer Wein GmbH Martin-Kollar-Str. 11 81829 München Deutschland
Abfüller Weinhaus Hensel - D-67098 Bad Dürkheim
Reifung Im stark getoasteten 500 Liter Holzfass.
Analysewerte13.50 %Vol., Restzucker 5.80 g/l., Gesamtsäure 5.00 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 60931
ZUR KELLEREI