Knipser Rosé Clarette

Knipser

Das zweitgrößte Weinbaugebiet befindet sich im Südosten von Deutschland. Mit einem hohem Anteil an Sommertagen und einer Vielfalt an Böden, wie kalkhaltigem Lehm, Ton, Mergel und Schiefertoninseln, werden hier körper- und volumenreiche Weine produziert. Wird auch als „Tosakana Deutschlands“ bezeichnet.

Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität.

Charakteristik dieses Weines: Helles Lachsrosa, feine Frucht ( wie z. B Erdbeeren), ein süffiger Terrassenwein.

Anbaugebiet Deutschland Pfalz
Rebsorte(n) Cabernet Familie, Merlot
Speisenempfehlungk. A.
Empfohlene Trinktemperatur5 - 7°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Saffer Wein GmbH Martin-Kollar-Str. 11 81829 München Deutschland
Abfüller Gutsabfüllung Weingut Knipser - Johannishof - D-67229 Laumersheim
Reifung Im Stahltank
Analysewerte12.50 %Vol., Restzucker 4.80 g/l., Gesamtsäure 6.40 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 60981