Lambrusco Reggiano DOC "Bella Aura Oro" 1,5

Bella Aura Oro

Die Region Emilia-Romagna ganz im Norden ist landwirtschaftlich einer der Ertragreichsten Regionen Italiens. Reiche, fruchtbare Böden sind hier weit verbreitet. Die Po Ebene mit ihrem warmgemäßigten Klima weist heiße Sommer, aber jedoch kühle Winter auf. Lambrusco ist hier die Hauptrebsorte.
Auch der Lambrusco hat eine lange Tradition in Italien. Schon Römer schätzten diese Rebsorte, aufgrund ihrer hohen Erträge. Eben diese hatten zur Folge, dass die Qualität mitunter zu wünschen übrig ließ. Inzwischen jedoch konzentrieren sich die Erzeuger wieder verstärkt auf die Qualität, sodass die Weine, die gleichen Namen wie die Rebsorte selbst tragen, ihr Comeback feiern können. Der Lambrusco wird als fruchtiger Perlwein, mit tiefroter Farbe ausgebaut.
Charakteristik dieses Weins: Satte rubinrote Farbe mit violetten Reflexen, lebendiger Perlage. In der Nase rote Beeren, etwas Mandel, erfrischende balancierende Säure, fruchtige Süße, im Abgang bleibt süße Erdbeerfrucht.

Anbaugebiet Italien Emilia Romagna
Rebsorte(n) Lambrusco
SpeisenempfehlungPasst hervorragend zu ganz verschiedenen Speisen, wie Wildbret, Grillspezialitäten oder auch Süßspeisen wie einer Mürbeteigtarte mit Vanillecreme und Aprikose.
Empfohlene Trinktemperatur8°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Saffer Wein GmbH Martin-Kollar-Str. 11 81829 München Deutschland
Abfüller Cantine BE. MA. - Reggio Emilia - Italia
Reifung Edelstahltank
Analysewerte8.50 %Vol., Restzucker 50.00 g/l., Gesamtsäure 7.50 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 1.50 Liter
Artikelnummer 12453
Video Prämierungen ZUR KELLEREI