Montepulciano d'Abruzzo DOC "Caleo" 1,5

Botter

Gelegen an der mittelitalienischen Adria erstreckt sich die Weinregion Abruzzen bis ins Landesinnere. Der größere Teil der Landschaft ist durch hügelige Gebirgsausläufer geprägt, die den Weinbau stark beeinflussen. Das Klima ist ausgeglichen und mild, jedoch sorgen in den Sommermonaten hohe Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht für einen einzigartigen Charakter der Weine. Die Böden bestehen überwiegend aus kalkreichem Lehm.
Nicht zu verwechseln mit der Stadt Montepulciano, ist die Rebsorte in Mittelitalien eine der am stärksten vertretenen. Der wohl bekannteste ist der Montepulciano d’Abruzzo, der mindestens zu 70% aus dieser Rebsorte bestehen muss. Die Rotweine, die sortenrein aus der Rebsorte Montepulciano gekeltert werden, sind in der Regel von tiefdunkler Farbe, saftig und mit dezenter Säure.
Charakteristik dieses Weins: Kräftiges Rubinrot mit violetten rubinrot. Im Bukett Sauerkirschen, Brombeeren und Kräuter, lebendige Säure, feine Gerbstoffe, harmonisch im Abgang.

Anbaugebiet Italien Abruzzen
Rebsorte(n) Montepulciano
SpeisenempfehlungIdeal zu Pasta wie Pasta all´arrabbiata, zu Fleischgerichten, gegrilltem Fisch, beispielsweise Seelachs mit Zucchini-Reis und Hartkäse wie Pecorino.
Empfohlene Trinktemperatur16°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Botter Carlo & C. spa Fossalta di Piare Via L.Cadorna 17 30020 Fossalta Di Piave (Ve) Italien
Abfüller Botter .S.p.A. - Fossalta di Piave - Italia
Reifung Edelstahltank
Analysewerte13.00 %Vol., Restzucker 3.50 g/l., Gesamtsäure 5.70 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 1.50 Liter
Artikelnummer 13433
ZUR KELLEREI