YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

PGlmcmFtZSB0aXRsZT0iV2VpbiBlcmtsw6RydDogTW9yZWxsaW5vIGRpIFNjYW5zYW5vIiB3aWR0aD0iNjQwIiBoZWlnaHQ9IjM2MCIgc3JjPSJodHRwczovL3d3dy55b3V0dWJlLW5vY29va2llLmNvbS9lbWJlZC9PM0gxZXhteS1WRT9mZWF0dXJlPW9lbWJlZCIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiIGFsbG93PSJhY2NlbGVyb21ldGVyOyBhdXRvcGxheTsgY2xpcGJvYXJkLXdyaXRlOyBlbmNyeXB0ZWQtbWVkaWE7IGd5cm9zY29wZTsgcGljdHVyZS1pbi1waWN0dXJlOyB3ZWItc2hhcmUiIHJlZmVycmVycG9saWN5PSJzdHJpY3Qtb3JpZ2luLXdoZW4tY3Jvc3Mtb3JpZ2luIiBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+

Morellino di Scansano DOCG "Podere 414" Bio

Podere 414

Mit ungefähr 60.500 Hektar ist die Toskana eine der größten Weinbauregionen. Sie liegt in Mittelitalien und erstreckt sich im Norden weit um die Stadt Florenz bis hinunter in den Süden der Maremma. Das Klima ist als mediterran und mild zu beschreiben, die Böden sind von Sand, Kalk und Lehm charakterisiert.

Sangiovese ist eine der ältesten und wichtigsten Rebsorten Italiens. Wird im ganzen Land kultiviert, vorzugsweise aber in der Toskana. Zu den langsam reifenden Rebsorten gehörend werden die Trauben auch unter heißen klimatischen Bedingungen erst im Oktober geerntet. Typischerweise haben die gekelterten Weine einen hohen Säure- und Tanningehalt, sowie ein helles Rot in der Farbe. Die Sangiovese Weine bieten die Grundlage für einige herausragende Rotweine Italiens. So besteht das Aushängeschild der Toskana - der Chianti - zu mindestens 80% aus Sangiovese Trauben.

Charakteristik dieses Weins: Tiefes rubinrot; fruchtige Aromen nach Kirsche, Brombeere, Veilchen, abgerundet durch dezente Würznoten. Kräftiger, komplexer Körper mit samtigen Tanninen und beständigem Finish. Ökol. Kontroll-Nummer: IT BIO 006 - operatore controllato n. B1105

Anbaugebiet Italien Toskana
Rebsorte(n) Sangiovese, Ciliegiolo, Colorino, Syrah, Diverse Rebsorten
SpeisenempfehlungLässt sich hervorragend kombinieren mit gebratenem Fleisch, sowie Wild und Gemüse, beispielsweise in Form von Bistecca mit Bohnen auf Schalotten- und Tomatenbasis.
Empfohlene Trinktemperatur18°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Podere 414 Simone Castelli Zona Maiano Lavacchio, 10 58051 Magliano in Toscana Italien
Abfüller Simone Castelli - Magliano in Toscana - Italia
Reifung Im Eichenfass und großen Holzfass gereift.
Analysewerte14.50 %Vol., Restzucker 1.10 g/l., Gesamtsäure 5.52 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 13581
Prämierungen ZUR KELLEREI