Nebbiolo d'Alba DOC "Castelvecchio"

Manfredi

Umgeben von den Alpen liegt im Nordosten Italiens eines der bekanntesten Weinbaugebiete: das Piemont. Diese prägen auch das kühle Klima gepaart mit den mediterranen Einflüssen der Po-Ebene. Große Namen wie Barolo und Barbaresco aus der Rebsorte Nebbiolo stammen von hier, geprägt von kalk- und lehmhaltigen Verwitterungsböden.
Bis ins 13. Jahrhundert können die Ursprünge der aus dem Piemont stammenden Rebsorte nachvollzogen werden. Hier wird auch heute noch der Großteil der Nebbiolo Reben Italiens kultiviert. Die Reben stellen hohe Ansprüche an das Klima und den Untergrund und reifen äußerst spät aus. Kein Wunder also, dass aus ihnen mit die hochwertigsten Weine im Piemont gekeltert werden: Barbaresco und Barolo. Die Weine zeichnen sich durch einen hohen Gehalt an Säure und Tanninen aus, kombiniert mit erdigen Aromen und einem Anklang von roten Beeren und Veilchen.
Charakteristik dieses Weins: Rubinrot mit violetten Reflexen, in der Nase fruchtbetont mit Aromen von Brombeeren, Gewürzen, Schokolade und Lakritze. Voller Körper mit viel Frucht, leichten Tanninen und langem Finish.

Anbaugebiet Italien Piemont
Rebsorte(n) Nebbiolo
SpeisenempfehlungEntfaltet all sein Potential zu kräftigen Fleischgerichten, wie Wild oder Lamm auf dem Ofen mit Pfeffer und Rosmarin gewürzt.
Empfohlene Trinktemperatur18°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Saffer Wein GmbH Martin-Kollar-Str. 11 81829 München Deutschland
Abfüller Cantine Castelvecchio s.r.l. - Farigliano - Italia CN 330
Reifung Großes Holzfass
Analysewerte14.00 %Vol., Restzucker 0.80 g/l., Gesamtsäure 5.42 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 17121
ZUR KELLEREI