RAETIA Lagrein Südtirol DOC

Raetia

Mit ca. 5.500 Hektar ist Südtirol als eines der kleineren Anbaugebiete Italiens zu betrachten. Es liegt im Norden Italiens und ist rund um die Stadt Bozen lokalisiert. Das Klima ist kontinental, also von warmen Sommern und kalten Wintern gezeichnet. Die Reben werden vorzugsweise auf Kies- und Kalkböden kultiviert.

Der Lagrein ist eine autochthone Rebsorte in Südtirol, er beeindruckt mit Aromen von Waldbeeren, frischen Kirschen und Veilchen. Im Gaumen zeigt er samtige Fülle und weiche Säure. Edle Würznoten durch den Ausbau in kleinen Eichenholzfässern verleihen den Topselektionen zusätzlichen Charme und Charakter. In der Rosé-Version wird der Wein auch „Lagrein Kretzer“ genannt.

Charakteristik dieses Weins: Im Glas Granatrot. In der Nase duftet dieser Wein nach Veilchen, Brombeere und Kirsche. Am Gaumen präsentieren sich Aromen von Himbeeren, dunkler Kirsche, Lakritz und Bitterschokolade bei einer kräftigen Tanninstruktur.

Anbaugebiet Italien Südtirol
Rebsorte(n) Lagrein
SpeisenempfehlungDer Lagrein empfiehlt sich bestens zur deftigen Tiroler Küche und auch zu Wildgerichten.
Empfohlene Trinktemperatur16-18°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Raetia Weinstraße 144 39040 Termeno/Tramin Italien
Abfüller IT-BZ/52, Termeno, Italia
Reifung Ausbau im Stahltank und teilweise im großen Holzfass.
Analysewerte12.50 %Vol., Restzucker 0.30 g/l., Gesamtsäure 5.10 g/l., Kann Spuren von Eiweiß enthalten., Enthält Sulfite., 0.75 Liter
Artikelnummer 11281
ZUR KELLEREI