Raventós i Blanc Blanc de Blancs Bio
Raventós ì Blanc
Penedes ist ein Teilgebiet von Katalonien im Nordosten von Spanien. Die Böden variieren von Osten nach Westen, sind jedoch alle von Kalkstein begleitet. Das Klima wird bestimmt durch heiße, trockene Sommern, gefolgt von milden Wintern.
Cava ist ein spanischer Qualitätsschaumwein aus Katalonien. Die drei Hauptrebsorten sind Macabeo, Parellada und Xarello. Die Herstellung erfolgt nach der „méthode champenoise“ (klassische Flaschengärung). Cava kann von mild bis kräftig-komplex und von blassgelb bis goldgelb variieren. Um die Bezeichnung „Reserva“ zu erhalten muss eine Mindestreife von 18 Monaten erlangt werden und bei „Gran Reserva“ mindestens 30 Monate.
Charakteristik dieses Weines: Strahlendes Strohgelb mit grünen Reflexen, feine persistente Perlage. In der Nase Zitrusfrüchte, reifer Apfel und florale Note. Deutliche Mandel- und Briochearomen, feine salzige Mineralik, frisch/fruchtig am Gaumen. Gute Struktur und balancierte Säure, deutliche Länge im Finish. Ökol. Kontroll-Nummer: ES-ECO-019-CT