Roma DOC Edizione Limitata

Poggio Le Volpi

Schon die Römer vor knapp 2000 Jahren schätzen das Anbaugebiet Latium, das auch wegen seiner Nähe als "Weinkeller Roms" bezeichnet wurde. Vor allem an der Küste ist das Klima trocken und heiß, die begehrtesten Lagen sind jedoch im Landesinneren aufgrund des kühleren Klimas und der Vulkanischen Böden.
Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität.
Charakteristik dieses Weins: Tiefdunkles Rubinrot. Komplexe Aromen in der Nase, wie schwarze Kirschen, Pflaumen und würzige Noten von Kardamom und Muskatnuss. Elegante Tannine, langanhaltend im Abgang mit einer Extraktsüße am Gaumen.

Anbaugebiet Italien Latium
Rebsorte(n) Montepulciano, Cesanese, Syrah
SpeisenempfehlungEntfaltet sein volles Potential im Zusammenspiel mit herzhaften Speisen, wie dunklem Fleisch, kräftigem Käse oder Wildgerichten, z.B. Hirschragout mit Semmelknödel und Steinpilzen.
Empfohlene Trinktemperatur16-18°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Poggio Le Volpi Arz. Agr. Poggio le Volpi Societa Agricola a.r.l. Via Fontana della Girandola 4 00040 Monteporzio Cantone ( Rm) Italien
Abfüller Poggio le Volpi Società Agricola a.r.l. - Monte Porzio - Catone - Italia
Reifung In verschiedenen Holzfässern
Analysewerte14.00 %Vol., Restzucker 2.08 g/l., Gesamtsäure 5.81 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 18771
Video Prämierungen ZUR KELLEREI