Salice Salentino Riserva DOC "Fiamme Nere"

Fiamme Nere

Im Südosten gelegen, herrschen in Italiens zweitgrößtem Weinanbaugebiet Apulien optimale, warme Bedingungen. Der Charakter der feuchten Meeresbrise und des mediterranen Klima Apuliens spiegelt sich auch im Wein wieder. In ebenem und hügeligem Gelände bestehen die Böden aus Lehm und Kalkstein.
Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität.
Charaktereigenschaften dieses Weines: Tiefes, dichtes Rubinrot; im sortentypischen Duft finden sich Aromen von Dörrpflaume, Waldbeeren und Gewürzkräuter wie Zimt und Vanille; am Gaumen saftige gut eingebundene Säure, weiche, feinkörnige Tannin Struktur, schöne Länge.

Anbaugebiet Italien Apulien
Rebsorte(n) Negroamaro, Malvasia Nera
SpeisenempfehlungIst eine wundervolle Ergänzung zu Gerichten mit gebratenem Kalb- und Rindfleisch zum Beispiel in Form von Busiata in Kürbis-Hackfleisch-Ragout.
Empfohlene Trinktemperatur16°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Saffer Wein GmbH Martin-Kollar-Str. 11 81829 München Deutschland
Abfüller VE/422 IT
Reifung 9-12 Monate im großen Holzfass, Edelstahltank
Analysewerte13.00 %Vol., Restzucker 3.00 g/l., Gesamtsäure 5.80 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 13221
ZUR KELLEREI