YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

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

Sauvignon Blanc Emilia IGT "Edizione Viticoltore"

Edizione Viticoltore

Die Emilia-Romagna ist eines der großen italienischen Weinbaugebiete, sie umfasst ca. 53.000 Hektar und liegt in Norditalien, südlich des Flusses Po. Der Boden ist von Lehm, Kalk und Mergel bestimmt. Das Klima ist typisch für eine Mittelmeerregion, und zeichnet sich durch heiße Sommer, warme Herbsttage und milde Winter aus.

Die inzwischen weltweit verbreitete Rebsorte Sauvignon Blanc ist eine natürliche Kreuzung aus den Sorten Traminer und Chenin Blanc. Aus Frankreich stammend wird die Sorte dort weiterhin kultiviert und wird weltweit mit steigender Tendenz angebaut, was nicht zuletzt an ihrer guten Anpassungsfähigkeit liegt. Die Weine sind besonders beliebt für ihre aromatische Frische und die exotischen, ausgewogenen Noten. Oft wird mit der Rebsorte ein grasig-grüner Geschmack mit kräutigen Noten verbunden, jedoch kann Sauvignon Blanc auch in einem ganz anderen Stil, Richtung tropischer Früchte und blumigen Noten ausgebaut sein.

Charakteristik dieses Weins: Im Glas ein leuchtendes Gelb mit grünen Reflexen. In der Nase Aromen von exotischen Früchten und Brennnessel. Am Gaumen Noten von Maracuja, Ananas und Aprikosen mit einem Hauch Zitrus.

Anbaugebiet Italien Emilia Romagna
Rebsorte(n) Sauvignon Blanc
SpeisenempfehlungDieser Sauvignon Blanc passt ausgezeichnet zu Fisch und Meeresfrüchten wie z.B. einem Thunfisch- Carpaccio mit Kaviar-Limetten oder auch glasig gebratenen Jakobsmuscheln.
Empfohlene Trinktemperatur12°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Saffer Wein GmbH Martin-Kollar-Str. 11 81829 München Deutschland
Abfüller Cantine Romagnoli Villò di Vigolzone Società Agricola SRL
Reifung Im Edelstahltank.
Analysewerte12.50 %Vol., Restzucker 5.00 g/l., Gesamtsäure 6.65 g/l., Enthält keine Spuren von tierischen Eiweißen., Enthält Sulfite., 0.75 Liter
Artikelnummer 11591
ZUR KELLEREI