Tempranillo La Mancha DO "Selecciòn Limitada"

Campos Reales

Die zentral gelegene Weinbauregion erstreckt sich vom südlichsten Punkt Madrids bis zur Grenze Andalusiens. Die Böden bestehen aus einem hohen Kalkgehalt und sind arm an organischen Anteilen. La Mancha ist mit dem kontinentalen Klima sehr heiß im Sommer und mild im Winter. Der Niederschlag ist ganzjährig sehr gering.
Der Tempranillo gehört zu Spaniens wichtigsten Rebsorten. So ist er fester Bestandteil der berühmten Rioja-Weine. Aufgrund ihrer langen Geschichte haben sich viele Synonyme entwickelt, wie Cencibel, Ojo de Liebre oder Tinto fino. Die Weine sind in der Farbe Dunkelrot, säurearm und reich an Tanninen. Die Aromen reichen Johannisbeeren, Himbeeren und Kirschen zu Pflaumen und Lakritze.
Charakteristik dieses Weins: Strahlendes Rubinrot, im Duft fruchtbetont durch dunkle Beeren, wie Maulbeeren und deutliche Erdbeernoten. Am Gaumen fein-fruchtig, saftige Säure und samtige Gerbstoffe, harmonisches Finale.

Anbaugebiet Spanien La Mancha
Rebsorte(n) Tempranillo
SpeisenempfehlungPasst gut zu Tapas, leichten Fleischgerichten wie Paella mit Meeresfrüchten und der mediterranen Küche.
Empfohlene Trinktemperatur16°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Saffer Wein GmbH Martin-Kollar-Str. 11 81829 München Deutschland
Abfüller por R.E. N° CLM 386/CU El Provencio - España
Reifung Barrique
Analysewerte13.50 %Vol., Restzucker 1.50 g/l., Gesamtsäure 4.90 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 27971
Video ZUR KELLEREI