Salice Salentino DOC "Messer del Fauno"

Messer del Fauno

Im Südosten gelegen, herrschen in Italiens zweitgrößtem Weinanbaugebiet Apulien optimale, warme Bedingungen. Der Charakter der feuchten Meeresbrise und des mediterranen Klima Apuliens spiegelt sich auch im Wein wieder. In ebenem und hügeligem Gelände bestehen die Böden aus Lehm und Kalkstein.

Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität.

Charakteristik dieses Weins: Kräftiges Rubinrot mit violetten Reflexen, intensiver Duft von Kirschen, reifen beere, Eukalyptus und weißem Pfeffer, am Gaumen strukturgebende Säure, gut eingebundene Tannine, gute Länge.

Anbaugebiet Italien Apulien
Rebsorte(n) Negroamaro, Malvasia Nera
SpeisenempfehlungEin toller Begleiter zu Gerichten wie Lamm auf mediterrane Art oder Rinderfilet gefüllt mit getrockneten Tomaten, Schinken und Blattspinat, aber auch zu Pasta und Pizza.
Empfohlene Trinktemperatur16°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Castellani CSPA Fraz. S. Lucia 1 56025 Pontedera (Pi) Italien
Abfüller CSPA - Pontedera - Italia
Reifung Edelstahltank
Analysewerte12.50 %Vol., Restzucker 9.00 g/l., Gesamtsäure 5.50 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 15891
ZUR KELLEREI