"Aragosta" Rosé Spumante Brut
Santa Maria La Palma
Die süditalienische Insel Sardinien ist mit ca. 26.700 Hektar Rebfläche ein mittelgroßes italienisches Anbaugebiet im Mittelmeer. Die klimatischen Einflüsse sind mediterran und heiß, die Temperaturen können aber zwischen dem Süd- oder Nordteil der Insel stark variieren. Der Boden ist von Lehm und Sand durchzogen.
Vor allem Vermentino und Cannonau markieren sich als Haupt-Rebsorten. Schon Karthager und Römer erkannten das Potential der Insel als Weinbauregion. Heiße Sommer und milde, stürmische Winter sorgen hin und wieder für Wasserknappheit. Dieser Rosé Spumante wurde aus roten Cannonau und Cagnulari Trauben hergestellt.
Charakter dieses Weins: Hellrosa Farbe. Im Bukett Aromen von frischen Waldbeeren und Nuancen von Brioche. Im Geschmack fruchtig und elegant, mit feiner Perlage und langem Finish.
Nährwerttabelle und weitere Infos