"Aragosta" Vermentino Spumante Brut

Santa Maria La Palma

Die Mittelmeerinsel präsentiert sich mit Ihrem eigenen Stil: vielfältig, wechselhaft und konsequent. Vor allem Vermentino und Cannonau markieren sich als Haupt-Rebsorten. Schon Karthager und Römer erkannten das Potential der Insel als Weinbauregion. Heiße Sommer und milde, stürmische Winter sorgen hin und wieder zu Wasserknappheit.
Die bevorzugte Heimat der Rebsorte Vermentino sind die Küsten am Mittelmeer und so sind die Reben auch bevorzugt auf Sardinien und Korsika zu finden, aber auch in anderen Gebieten Italiens anzutreffen. Über die Herkunft und Abstammung lassen sich aber bisher nur Vermutungen anstellen. Charakteristische Eigenschaften sind neben der Vollmundigkeit und der frischen Säure auch ein leicht mineralischer Unterton.
Charakteristik dieses Weines: Helles Strohgelb mit goldig-grünen Reflexen. Im Bukett Aromen von Birnen, weißem Pfirsich und Nuancen von Weißbrot. Im Geschmack fruchtig und erfrischend, mit feiner Perlage und langem Finish.

Anbaugebiet Italien Sardinien
Rebsorte(n) Vermentino
SpeisenempfehlungIdealer Aperitif oder als Begleiter von Fisch und Krustentieren.
Empfohlene Trinktemperatur6-8°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Santa Maria La Palma ALGHERO SOC.COOP.AGR.PER AZIONI FRAZIONE SANTA MARIA LA PALMA 07041 Alghero (Ss) Italien
Abfüller Cantina Santa Maria la Palma Soc. Cop. Alghero ITALIA
Reifung Herstellung nach Méthode charmat
Analysewerte12.00 %Vol., Restzucker 10.00 g/l., Gesamtsäure 6.00 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 13891
ZUR KELLEREI