Barbaresco DOCG "Castelvecchio"

Manfredi

Das Piemont ist mit seinen ca. 44.000 Hektar Rebfläche eines der großen Weinbaugebiete Italiens, es ist im Nordwesten des Landes, zwischen den Städten Genua und Turin, lokalisiert. Die Bodencharakteristik weist Sand, Kalk und Lehm auf, das Klima ist eher mild, aber auch vom naheliegenden Meer und den Alpen beeinflusst.

Bis ins 13. Jahrhundert können die Ursprünge der aus dem Piemont stammenden Rebsorte nachvollzogen werden. Hier wird auch heute noch der Großteil der Nebbiolo Reben Italiens kultiviert. Die Reben stellen hohe Ansprüche an das Klima und den Untergrund und reifen äußerst spät aus. Daher werden aus ihnen die hochwertigsten Weine im Piemont gekeltert: Barbaresco und Barolo. Die Weine zeichnen sich durch einen hohen Gehalt an Säure und Tanninen aus, kombiniert Aromen Anklang von roten Beeren und Veilchen.

Charakteristik dieses Weins: Brillantes Rubingranat mit oranger Randaufhellung, im Bukett würzige Aromen, wie Lakritze, Unterholz und Zimt, auch dunkle Beerenfrucht und Pflaumennoten. Gutstrukturiertes Säure-Tanninspiel.

Anbaugebiet Italien Piemont
Rebsorte(n) Nebbiolo
SpeisenempfehlungZeigt sich als abrundender Gegenspieler zu einer Platte aus Schinken und gereiftem Käse oder zu Fleischgerichten mit Trüffel, wie einem Kalbsfilet mit kräftiger Sauce und getrüffeltem Kartoffelpüree.
Empfohlene Trinktemperatur18°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Saffer Wein GmbH Martin-Kollar-Str. 11 81829 München Deutschland
Abfüller Cantine Castelvecchio s.r.l. - Farigliano - Italia CN 330
Reifung Großes Holzfass
Analysewerte14.00 %Vol., Restzucker 1.50 g/l., Gesamtsäure 5.30 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 12321
Video Prämierungen ZUR KELLEREI