Bassermann Riesling Ruppertsberg tr. VDP OW Bio

Bassermann-Jordan

Das Anbaugebiet Pfalz liegt im Südwesten Deutschlands und ist mit ca. 23.000 Hektar das zweitgrößte. Es liegt westlich der Rheinebene, östlich des Naturparks Pfälzer Wald und grenzt im Süden an den Elsass. Der Boden ist von Sand, Lehm und Mergel geprägt, das Klima ist fast mediterran, was sich in milden Wintern und nicht zu heißen Sommern zeigt.

Der Riesling gehört zu den bekanntesten und hochwertigsten Rebsorten der Welt, der vor einigen hundert Jahren als spontane Kreuzung entstand. Deutschland ist mit der Riesling-Produktion weltweit deutlich führend. Eine charakterisierende Eigenschaft ist, dass die Reben auch auf kühlen Standorten prächtig gedeihen. Beschrieben wird er stets mit einer knackigen Säure und intensiven Fruchtaromen. Hiermit eignet er sich für diverse Arten des Ausbaus, unter anderem auch für Schaumweine und lässt sich als weiteres Merkmal auch gut für einige Jahre lagern.

Der Wein zeigt sich mit feiner Aromatik nach Quitte, Grapefruit, Limette und Granny Smith Apfel. Im Mund ist der Wein saftig mit animierender Säure und gute Balance. Eine tolle Länge rundet ihn ab.

Anbaugebiet Deutschland Pfalz
Rebsorte(n) Riesling
SpeisenempfehlungPasst zur leichten modernen Küche, zu hellem Fleisch, Gemüse und zartem Fisch.
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Saffer Wein GmbH Martin-Kollar-Str. 11 81829 München Deutschland
Abfüller Weinmanufaktur Geheimer Rat Dr. v. Bassermann-Jordan GmbH -D-67146 Deidesheim
Reifung Stahltank
Analysewerte12.50 %Vol., Restzucker 4.40 g/l., Gesamtsäure 7.70 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 62391
ZUR KELLEREI