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Cabernet Sauv. Trentino DOC "Mastri Vernacoli"

Cavit

Das Trentino umfasst ca. 10.000 Hektar und ist somit eines der kleineren Anbaugebiete Italiens, es ist nördlich und östlich des Gardasees und südlich der Weinbauregion Südtirol zu verorten. Das Klima ist bestimmt von milden Wintern und warmen Sommern. Die Geologie ist hauptsächlich von Schwemmböden und Kalkstein geprägt.

Cabernet Sauvignon ist eine natürliche Kreuzung aus den Sorten Cabernet Franc und Sauvignon Blanc und gehört weltweit zu den wichtigsten und bekanntesten roten Rebsorten. Seinen Durchbruch erreichte die Sorte Anfang des 19. Jahrhunderts im Bordeaux und erfreut sich seitdem größter Bekannt- und Beliebtheit. Zwar können die Reben in fast allen Klimazonen angebaut werden, jedoch gedeihen sie am besten in warmen Anbaugebieten. Aus diesem Grunde ist sie in Deutschland nur sehr selten anzutreffen. Die aus den Trauben gekelterten Weine gelten als rassig, zeichnen sich durch ihre ausgeprägte Tannin-Struktur aus und weisen daher ein hohes Alterungspotential auf.

Charaktereigenschaften dieses Weines: Strahlendes, sattes Rubinrot; Aromen von dunklen Beeren, Cassis, grünem Paprika und deutlichen Gewürznoten; am Gaumen lebendige Säure und gut strukturierte Tannine mit einer schönen Dichte und Fülle im Finale.

Anbaugebiet Italien Trentin
Rebsorte(n) Cabernet Sauvignon
SpeisenempfehlungUnterstützt hervorragend den Geschmack von dunklem, gebratenem Fleisch oder kräftigem Käse wie Parmesan, zum Beispiel in Form von Geschnetzeltem in Gorgonzola-Parmesan-Sauce.
Empfohlene Trinktemperatur16°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Cavit S.c. Via del Ponte di Ravina 31 38100 Trento Italien
Abfüller Cavit S.C.
Reifung 2-3 Monate im Stahltank, dann 6-8 Monate in Barriques
Analysewerte13.00 %Vol., Restzucker 2.70 g/l., Gesamtsäure 4.95 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 11811
Prämierungen ZUR KELLEREI