Cabernet Sauvignon Garda DOC "Ca´d´Oro"

Roveglia

Die Lombardei ist mit ca. 24.000 Hektar ein mittelgroßes Weinbaugebiet in Norditalien, die Rebflächen sind östlich und westlich der Stadt Brescia, südlich von Pavia und südlich von Verona lokalisiert. Die Reben wachsen hier auf Lehm- und Kalkböden, das Klima wird sowohl von den kühleren Alpenregionen als auch warmen Mittelmeereinflüssen bestimmt.

Cabernet Sauvignon ist eine natürliche Kreuzung aus den Sorten Cabernet Franc und Sauvignon Blanc und gehört weltweit zu den wichtigsten und bekanntesten roten Rebsorten. Seinen Durchbruch erreichte die Sorte Anfang des 19. Jahrhunderts im Bordeaux und erfreut sich seitdem größter Bekannt- und Beliebtheit. Zwar können die Reben in fast allen Klimazonen angebaut werden, jedoch gedeihen sie am besten in warmen Anbaugebieten. Aus diesem Grunde ist sie in Deutschland nur sehr selten anzutreffen. Die aus den Trauben gekelterten Weine gelten als rassig, zeichnen sich durch ihre ausgeprägte Tannin-Struktur.

Charakteristik dieses Weins: Tiefes Rubinrot; in der Nase Aromen von Gewürzen und Kräutern, Pflaumen, schwarze Johannisbeere. Körperreicher Wein mit angenehmer Säure und einem sehr langen Finish. Sehr hohes Lagerpotenzial.

Anbaugebiet Italien Lombardei
Rebsorte(n) Cabernet Sauvignon
SpeisenempfehlungMundet ausgezeichnet zu gegrilltem Steak, Lasagne, nussigem Käse oder einer Lammkeule mit grünen Bohnen.
Empfohlene Trinktemperatur16-18°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Roveglia s.r.l. Località Roveglia 1 25010 Pozzolengo (Bs) Italien
Abfüller Tenuta Roveglia s.r.l. - Pozzolengo - Italia
Reifung Edelstahltank und Reifung in Barrique.
Analysewerte15.50 %Vol., Restzucker 6.30 g/l., Gesamtsäure 6.20 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 18611
Video Prämierungen ZUR KELLEREI