Chardonnay Terre Siciliane IGP "Kore" Bio
Colomba Bianca
Das Weinanbaugebiet auf der sizilianischen Mittelmeerinsel ist mit Abstand das größte in Italien, es umfasst ca. 119.000 Hektar Rebfläche. Die klimatischen Verhältnisse sind von heißen, trockenen und niederschlagsarmen Sommern gezeichnet, die Böden sind teilweise vulkanischen Ursprungs.
Die weltweit bekannte und äußerst beliebte Rebsorte stammt ursprünglich aus dem französischen Burgund. Ein Grund für ihre Beliebtheit ist die hervorstechende Wandlungsfähigkeit, durch die, je nach Untergrund und Bedingungen, äußerst vielfältige Weine entstehen. Größtenteils wird der Chardonnay reinsortig ausgebaut. Es ergeben sich oft sehr körperreiche Weine, die auch nicht selten für einige Zeit im Holzfass reifen. In der Champagne ist sie eine der drei für Champagner verwendeten Rebsorten.
Charakteristik dieses Weins: Leuchtendes Gelb im Glas. In der Nase Duft nach Aprikose, Pfirsich und ein wenig Zitrus. Harmonischer Geschmack nach Pfirsich und weißen Blüten, im Abgang fruchtig und spritzig. Ökol. Kontroll-Nummer: IT-BIO-007 controllato n. A220 / VeganOK azienda no. O412