"Eterno" Toscana Rosso IGT

Barbanera

Mit ungefähr 60.500 Hektar ist die Toskana eine der größten Weinbauregionen, es liegt in Mittelitalien und ist hauptsächlich südlich der Stadt Florenz und nordöstlich der Stadt Pescara lokalisiert. Sein Klima ist als mediterran und mild zu beschreiben, seine Böden sind von Sand, Kalk und Lehm charakterisiert.
Abgeleitet von Sanguis Jovis, „Blut Jupiters“ hat die uralte italienische Rebsorte ihren Namen erhalten. Sie gilt als eine der wichtigsten Rebsorten Italiens und wird im ganzen Land kultiviert, vorzugsweise aber in der Toskana. Zu den langsam reifenden Rebsorten gehörend werden die Trauben auch unter heißen klimatischen Bedingungen erst im Oktober geerntet. Typischerweise haben die gekelterten Weine einen hohen Säure- und Tanningehalt, sowie ein Rubinrot in der Farbe. Die Sangiovese Weine bieten die Grundlage für einige herausragende Rotweine Italiens. So besteht das Aushängeschild der Toskana- der Chianti- zu mindestens 80% aus Sangiovese Trauben.
Charakteristik dieses Weines: Im Glas eine leuchtend rote Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase intensive, komplexe und duftende Aromen von eingelegten Kirschen und reifen Brombeeren. Am Gaumen ein üppiger, samtiger, intensiver und kräftiger Körper mit weichen Tanninen und einer subtilen Süße. Lang anhaltender Abgang mit Aromen von Anis, Lakritze und Schokolade.

Anbaugebiet Italien Toskana
Rebsorte(n) Sangiovese, Merlot
SpeisenempfehlungPasst zu gebackenen Vorspeisen, rotem Fleisch und Streichkäse. Besondere Kombination: Rinderlende mit Pilzen und Knochenmark.
Empfohlene Trinktemperatur16-18°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Barbanera S.r.l. Via del Palazzone, 4 53040 Fraz. Piazze, Cetona (SI) Italien
Abfüller Barbanera SPA - Cetona - Italia
Reifung Teilweise gereift in französischen Eichen-Barriques
Analysewerte14.00 %Vol., Restzucker 12.00 g/l., Gesamtsäure 5.70 g/l., Enthält Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 19021