YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

PGlmcmFtZSB0aXRsZT0iV2VpbiBlcmtsw6RydDogRnJhbmNpYWNvcnRhIERPQ0cgQnJ1dCBNYWpvbGluaSBMb21iYXJkZWkiIHdpZHRoPSI2NDAiIGhlaWdodD0iMzYwIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vd3d3LnlvdXR1YmUtbm9jb29raWUuY29tL2VtYmVkL091WEQ0Wm1JWWpvP2ZlYXR1cmU9b2VtYmVkIiBmcmFtZWJvcmRlcj0iMCIgYWxsb3c9ImFjY2VsZXJvbWV0ZXI7IGF1dG9wbGF5OyBjbGlwYm9hcmQtd3JpdGU7IGVuY3J5cHRlZC1tZWRpYTsgZ3lyb3Njb3BlOyBwaWN0dXJlLWluLXBpY3R1cmU7IHdlYi1zaGFyZSIgcmVmZXJyZXJwb2xpY3k9InN0cmljdC1vcmlnaW4td2hlbi1jcm9zcy1vcmlnaW4iIGFsbG93ZnVsbHNjcmVlbj48L2lmcmFtZT4=

Franciacorta DOCG Brut "Majolini" Bio

Majolini

Die Lombardei ist mit ca. 24.000 Hektar ein mittelgroßes Weinbaugebiet in Norditalien, die Rebflächen sind östlich und westlich der Stadt Brescia, südlich von Pavia und südlich von Verona lokalisiert. Die Reben wachsen hier auf Lehm- und Kalkböden, das Klima wird sowohl von den kühleren Alpenregionen als auch warmen Mittelmeereinflüssen bestimmt.

Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität.

Charakteristik dieses Weins: Leuchtendes Gelb mit goldenen Reflexen, langanhaltende Perlage, Duft nach reifen Früchten, Hefe, Brioche, Vanille sehr gut balancierte Säure, harmonisches, langes Finale. Öko-Kontr.Nr.: IT-BIO-015

Anbaugebiet Italien Lombardei
Rebsorte(n) Chardonnay , Pinot Noir
SpeisenempfehlungIst hervorragend als Aperitif, aber auch bezaubernde zu Fisch, Krustentieren und zu feinen Vorspeisen, wie einem Avocado-Mozzarella-Mango-Salat mit Hähnchenspieß.
Empfohlene Trinktemperatur8°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Majolini Società Agricola Via Manzoni 3 (Loc. Valle) 25050 Ome ( Bs) Italien
Abfüller Majolini Viticoltori in Ome - Italia
Reifung Mind. 30 Monate Flaschenreifung
Analysewerte12.50 %Vol., Restzucker 2.30 g/l., Gesamtsäure 6.10 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 12481
Prämierungen ZUR KELLEREI