Franciacorta DOCG Brut "Majolini" Bio
Majolini
Die Lombardei ist mit ca. 24.000 Hektar ein mittelgroßes Weinbaugebiet in Norditalien, die Rebflächen sind östlich und westlich der Stadt Brescia, südlich von Pavia und südlich von Verona lokalisiert. Die Reben wachsen hier auf Lehm- und Kalkböden, das Klima wird sowohl von den kühleren Alpenregionen als auch warmen Mittelmeereinflüssen bestimmt.
Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität.
Charakteristik dieses Weins: Leuchtendes Gelb mit goldenen Reflexen, langanhaltende Perlage, Duft nach reifen Früchten, Hefe, Brioche, Vanille sehr gut balancierte Säure, harmonisches, langes Finale. Öko-Kontr.Nr.: IT-BIO-015