"Gigino" Toscana Rosso IGT

Barbanera

Mit ungefähr 60.500 Hektar ist die Toskana eine der größten Weinbauregionen, es liegt in Mittelitalien und ist hauptsächlich südlich der Stadt Florenz und nordöstlich der Stadt Pescara lokalisiert. Sein Klima ist als mediterran und mild zu beschreiben, seine Böden sind von Sand, Kalk und Lehm charakterisiert.
Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität.
Charakteristik dieses Weines: Im Glas eine tiefrote Farbe mit subtilen, violetten Reflexen. In der Nase sinnliche Düfte von roten und dunklen Früchten wie Blaubeeren und Waldbrombeeren mit Anklängen von weißer Schokolade, Vanille und gerösteten Gewürzen. Am Gaumen ein vollmundiges, ausgewogenes Mundgefühl mit anhaltendem Nachhall.

Anbaugebiet Italien Toskana
Rebsorte(n) Sangiovese, Merlot, Petit Verdot, Cabernet Sauvignon
SpeisenempfehlungPasst zu gegrilltem und gebratenem Fleisch aller Art und mittelreifem Käse. Besondere Kombinationen: Fassona-Steak mit Büffel-Mozzarella-Creme und Trüffel.
Empfohlene Trinktemperatur16-18°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Barbanera S.r.l. Via del Palazzone, 4 53040 Fraz. Piazze, Cetona (SI) Italien
Abfüller Barbanera SPA - Cetona - Italia
Reifung 5 bis 6 Monate in neuen Barrique-Fässern aus amerikanischer Eiche
Analysewerte14.00 %Vol., Restzucker 13.50 g/l., Gesamtsäure 6.20 g/l., Enthält Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 19041
Prämierungen