Grillo Sicilia DOC "Colomba Bianca" Bio

Colomba Bianca

Das Weinanbaugebiet auf der sizilianischen Mittelmeerinsel ist mit Abstand das größte in Italien, es umfasst ca. 119.000 Hektar Rebfläche. Die klimatischen Verhältnisse sind von heißen, trockenen und niederschlagsarmen Sommern gezeichnet, die Böden sind teilweise vulkanischen Ursprungs.



Ursprünglich in Apulien kultiviert, ist die Rebsorte Grillo heute hauptsächlich in Sizilien anzutreffen. Nachdem auf der Insel infolge der Reblauskatastrophe größte Flächen heimischer Reben ausgerottet waren, wurden sie zu großen Teilen mit den robusten Grillo Reben neu bepflanzt. Zwar erlangte die Sorte größte Bekanntheit als Grundlage des Marsala Likörweines, jedoch werden die eingetragenen DOC Wein auch immer mehr trocken ausgebaut. Hier überzeugen sie durch ihr körperreiches, vollmundiges und frisches Erscheinungsbild.

Charakteristik dieses Weins: Strohgelb im Glas, in der Nase blumig frisch und aromatisch. Frisch und harmonisch im Mund, nach Zitrus und tropischen Früchten. Strukturiert und elegant am Gaumen. Ökol. Kontroll-Nummer: IT-BIO- 007 controllato n. A220 / VeganOK azienda no. O412

Anbaugebiet Italien Sizilien
Rebsorte(n) Grillo
SpeisenempfehlungHarmoniert hervorragend mit gegrilltem Fisch wie z.B. Forelle vom Holzkohlengrill und Gemüse, aber auch mit Meeresfrüchten, beispielsweise in Kombination mit Pasta.
Empfohlene Trinktemperatur10°
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Saffer Wein GmbH Martin-Kollar-Str. 11 81829 München Deutschland
Abfüller Cantine Colomba Bianca s.c.a. - Campobello di Mazara - Italia
Reifung Im Stahltank vergoren.
Analysewerte13.00 %Vol., Restzucker 6.30 g/l., Gesamtsäure 5.70 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 18491
Video Prämierungen ZUR KELLEREI