Kerner Eisacktal DOC

Eisacktaler

Mit ca. 5.500 Hektar ist Südtirol als eines der kleineren Anbaugebiete Italiens zu betrachten. Es liegt im Norden Italiens und ist rund um die Stadt Bozen lokalisiert. Das Klima ist kontinental, also von warmen Sommern und kalten Wintern gezeichnet. Die Reben werden vorzugsweise auf Kies- und Kalkböden kultiviert.
Die Kreuzung aus Trollinger und Riesling, benannt nach dem deutschen Dichter Justinus Kerner, wird aufgrund ihrer Frostbeständigkeit vor allem in höheren Lagen angepflanzt. Die Sorte bringt rassig- würzige Weine mit dezenter Muskatnote hervor. Dank der reichen Aromafülle und dem fruchtig-feinen Bouquet an Mandarine, Melone und Passionsfrucht hat der Kerner ein großes Potenzial.
Charaktereigenschaften dieses Weins: In der Farbe strohgelb mit grünen Reflexen. Aromatisch in der Nase mit frischen, grasigen Noten. Im Geschmack fein würzig mit einer gut ausbalancierten Säure und feinen Muskat- und Aprikosennoten.

Anbaugebiet Italien Südtirol
Rebsorte(n) Kerner
SpeisenempfehlungPasst hervorragend zu Salaten und leichten Gerichten, wie Gemüseomelettes, zu gegrilltem Fisch, aber auch als Aperitif.
Empfohlene Trinktemperatur10°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Eisacktaler Leitach 50 39043 Klausen Italien
Abfüller Eisacktaler Kellerei - Klausen-Italia
Reifung Edelstahltank
Analysewerte13.50 %Vol., Restzucker 2.50 g/l., Gesamtsäure 6.90 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 18861
ZUR KELLEREI