
Nero d'Avola Sicilia DOC "Kore" Bio
Colomba Bianca
Das Weinanbaugebiet auf der sizilianischen Mittelmeerinsel ist mit Abstand das größte in Italien, es umfasst ca. 119.000 Hektar Rebfläche. Die klimatischen Verhältnisse sind von heißen, trockenen und niederschlagsarmen Sommern gezeichnet, die Böden sind teilweise vulkanischen Ursprungs.
Hierbei handelt es sich um eine rote Rebsorte, die ursprünglich und inzwischen fast ausschließlich in Sizilien kultiviert wird. Hier trägt sie auch den Beinamen "Principe Siciliano", was so viel wie „sizilianischer Fürst“ bedeutet. Die Weine stehen zwar für kräftige Rotweine, wobei ihnen die ausgeprägte Säure eine besondere Frische verleiht.
Charakteristik dieses Weins: Tief dunkelrote Farbe; viel Pflaume in der Nase, dazu Schwarzkirschen und Veilchen; Sanfte Tannine, vollmundiger Geschmack und würziger, langer Abgang Ökol. Kontroll-Nummer: IT-BIO-007 controllato n. A220 / VeganOK azienda no. O412