Pinot Nero Emilia IGT - Edizione Viticoltore

Edizione Viticoltore

Als eine der reichsten italienischen Regionen gilt die Emilia Romagna. Sie teilt sich geografisch in drei unterschiedliche Regionen: die Adriaküste mit Cervia und Rimini, die Kunststädte mit Bologna und Modena sowie die Gourmet- und Wellness-Region rund um Parma.

Der Pinot Noir gilt als eine noble Rebsorte und findet weltweit großen Anklang. Und dies obwohl die Reben sehr anspruchsvoll sind, auf sehr gute Lagen auf kühles Klima bestehen. Die entstehenden Weine mit feinem Duft und äußerst vielseitigen Facetten sind immer mehr Winzern den großen Aufwand jedoch wert. Ursprünglich aus dem Burgund stammend kommen viele der berühmtesten Vertreter immer noch von dort. Jedoch sind bekannte und hochwertige Vertreter heutzutage auch in vielen anderen Ländern Europas, den USA, Neuseeland und Australien zu finden.

Charakteristik dieses Weins: Im Glas hellrote Farbe. In der Nase Aromen von Kirschen, Himbeeren und Hibiskus. Am Gaumen eine leichte, elegante Würze in Kombination mit den Aromen von roten Früchten und einem sanften Finish.

Anbaugebiet Italien Emilia Romagna
Rebsorte(n) Pinot Noir/Pinot Nero
SpeisenempfehlungDieser Pinot Noir ist ein vielseitiger Speisenbegleiter, passt auf jeden Fall zu Pastagerichten mit würziger Sauce auf Tomatenbasis und knuspriger Pizza.
Empfohlene Trinktemperatur16°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Saffer Wein GmbH Martin-Kollar-Str. 11 81829 München Deutschland
Abfüller PC/1490/IT per Conto di Cantine Romagnoli Villò Soc. Agr. SRL -29020 Villò di Vigolzone - Piacenza -
Reifung Ausbau zu 80% im Stahltank und zu 20% in neuen französischen Barriques.
Analysewerte13.00 %Vol., Restzucker 4.00 g/l., Gesamtsäure 5.00 g/l., Enthält Eiweiß., Enthält Sulfite., 0.75 Liter
Artikelnummer 11511
ZUR KELLEREI