Roma Rosso DOC Riserva

Poggio Le Volpi

Schon die Römer vor knapp 2000 Jahren schätzen das Anbaugebiet Latium, das auch wegen seiner Nähe als "Weinkeller Roms" bezeichnet wurde. Vor allem an der Küste ist das Klima trocken und heiß, die begehrtesten Lagen sind jedoch im Landesinneren aufgrund des kühleren Klimas und der Vulkanischen Böden.
Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität.
Charakteristik dieses Weins: Tiefes Rubinrot, intensive Aromen in der Nase von reifen Kirschen, Pflaumen, Waldbeeren sowie würzige Noten die an Pfeffer und Muskatnuss erinnern. Geschmeidig im Mund, angenehm tanninhaltig mit einem lang anhaltenden Nachhall.

Anbaugebiet Italien Latium
Rebsorte(n) Montepulciano, Cabernet Franc, Merlot
SpeisenempfehlungPappardelle mit Wildragout, BBQ, Wildschwein- und Hirschragout, mittelaltem Käse, oder mit Bucatini all'Amatriciana und Coda alla Vaccinara.
Empfohlene Trinktemperatur16-18°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Poggio Le Volpi Arz. Agr. Poggio le Volpi Societa Agricola a.r.l. Via Fontana della Girandola 4 00040 Monteporzio Cantone ( Rm) Italien
Abfüller Poggio le Volpi Società Agricola a.r.l. - Monte Porzio - Catone - Italia
Reifung Barrique und Tonneau
Analysewerte14.00 %Vol., Restzucker 0.37 g/l., Gesamtsäure 5.47 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 18871
Prämierungen ZUR KELLEREI