YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

PGlmcmFtZSB0aXRsZT0iV2VpbiBlcmtsw6RydDogU2F1dmlnbm9uIENsYXNzaWMgU8O8ZHRpcm9sIERPQyBFaXNhY2t0YWxlciIgd2lkdGg9IjY0MCIgaGVpZ2h0PSIzNjAiIHNyYz0iaHR0cHM6Ly93d3cueW91dHViZS1ub2Nvb2tpZS5jb20vZW1iZWQvTmJiRG9Zemdaak0/ZmVhdHVyZT1vZW1iZWQiIGZyYW1lYm9yZGVyPSIwIiBhbGxvdz0iYWNjZWxlcm9tZXRlcjsgYXV0b3BsYXk7IGNsaXBib2FyZC13cml0ZTsgZW5jcnlwdGVkLW1lZGlhOyBneXJvc2NvcGU7IHBpY3R1cmUtaW4tcGljdHVyZTsgd2ViLXNoYXJlIiByZWZlcnJlcnBvbGljeT0ic3RyaWN0LW9yaWdpbi13aGVuLWNyb3NzLW9yaWdpbiIgYWxsb3dmdWxsc2NyZWVuPjwvaWZyYW1lPg==

Sauvignon Classic Südtirol DOC

Eisacktaler

Südtirol ist das Nördlichste Weinbaugebiet Italiens. Die Weingärten befinden sich überwiegend an Hanglagen zwischen 500 bis 1000 m ü NN. Das Klima wird stark vom Mittelmeer in Verbindung mit den rauen Einflüssen der Dolomiten geprägt. Jedoch herrschen in den Tälern viele unterschiedliche Mikroklimata, die den Weinbau lokal beeinflussen. Als Grundlage der Reben dienen Böden aus verwittertem Geröll mit hohem Kalkanteil und Schwemmlandböden aus Kies und Schotter.
Die weltweit verbreitete Rebsorte Sauvignon Blanc ist eine natürliche Kreuzung aus den Sorten Traminer und Chenin Blanc. Die Weine sind besonders beliebt für ihre aromatische Frische und die exotischen, ausgewogenen Noten. Oft wird mit der Rebsorte ein grasig-grüner Geschmack mit kräutigen Noten verbunden, jedoch kann Sauvignon Blanc auch in einem ganz anderen Stil, Richtung tropischer Früchte und blumigen Noten ausgebaut sein.
Charaktereigenschaften dieses Weines: Zartes Hellgelb; in der Nase intensive Aromen von Brennnessel und schwarzen Johannisbeeren; im Geschmack frisch mit balancierter Säure und mittlerem Abgang.

Anbaugebiet Italien Südtirol
Rebsorte(n) Sauvignon Blanc
SpeisenempfehlungEignet sich hervorragend als Aperitif, aber auch zu leichten Sommergerichten, Schnecken, oder einem würzigen Bergkäse.
Empfohlene Trinktemperatur8-10°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Eisacktaler Leitach 50 39043 Klausen Italien
Abfüller Eisacktaler Kellerei - Klausen - Italien
Reifung Edelstahltank
Analysewerte13.00 %Vol., Restzucker 2.00 g/l., Gesamtsäure 6.30 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 18811
Prämierungen ZUR KELLEREI