"Tres" Rosso Lazio IGP "Antico Ceppo"

Poggio Le Volpi

Schon die Römer vor knapp 2000 Jahren schätzen das Anbaugebiet Latium, das auch wegen seiner Nähe als "Weinkeller Roms" bezeichnet wurde. Vor allem an der Küste ist das Klima trocken und heiß, die begehrtesten Lagen sind jedoch im Landesinneren aufgrund des kühleren Klimas und der Vulkanischen Böden.
Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität.
Charakteristik dieses Weins: Tiefes, intensives Rot. In der Nase Anklänge von roten Früchten, Rosen, Gewürznelke und Kardamom. Balsamische Noten am Gaumen, samtig, fruchtig, reife Tannine; ausgewogen mit langem Abgang.

Anbaugebiet Italien Latium
Rebsorte(n) Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Syrah
SpeisenempfehlungZeigt sich als Speisebegleiter wundervoll zu Pastagerichten mit Fleischsaucen, oder dunklem Fleisch, wie Kalbsbrust gefüllt mit Wurzelgemüse und mit Thymian und Majoran abgeschmeckt.
Empfohlene Trinktemperatur16-18°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Poggio Le Volpi S.r.l. Via Fontana Candida 3/C 00040 Monteporzio Cantone ( Rm) Italien
Abfüller Femar Vini Srl. - Monte Porzio - Catone - Italia
Reifung Stahltank und große Holzfässer
Analysewerte13.00 %Vol., Restzucker 10.70 g/l., Gesamtsäure 6.09 g/l., enthält kein Eiweiß, enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 18671
Video ZUR KELLEREI