YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

PGlmcmFtZSB0aXRsZT0iV2VpbiBlcmtsw6RydDogVW5pbyBOZXJvIGRpIFRyb2lhIGUgUHJpbWl0aXZvIFB1Z2xpYSBJR1QgUG9kZXJlIDI5IiB3aWR0aD0iNjQwIiBoZWlnaHQ9IjM2MCIgc3JjPSJodHRwczovL3d3dy55b3V0dWJlLW5vY29va2llLmNvbS9lbWJlZC82cHRMRy0tRG5TVT9mZWF0dXJlPW9lbWJlZCIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiIGFsbG93PSJhY2NlbGVyb21ldGVyOyBhdXRvcGxheTsgY2xpcGJvYXJkLXdyaXRlOyBlbmNyeXB0ZWQtbWVkaWE7IGd5cm9zY29wZTsgcGljdHVyZS1pbi1waWN0dXJlOyB3ZWItc2hhcmUiIGFsbG93ZnVsbHNjcmVlbj48L2lmcmFtZT4=

"Unio" Nero di Troia Primitivo Puglia IGT Bio

Podere 29

Apulien, im Südosten Italiens gelegen, ist mit 88.000 Hektar eines der größten Weinanbaugebiete. Es ist rund um die Stadt Bari und innerhalb des Stiefelabsatzes an der Adriaküste lokalisiert. Flaches Land und Hochebenen, durchzogen von Lehm, Kies und Kalk, bestimmen die Böden dieses sehr heißen Landstriches.

Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität.

Charakteristik dieses Weines: Intensives Rubinrot. In der Nase Aromen von roten Früchten, wie Kirschen, Brombeeren und Pflaumen. Leicht pfeffrig und floral präsentiert er sich würzig und fruchtig. Am Gaumen ein harmonischer Körper mit weichem Finish.

Anbaugebiet Italien Apulien
Rebsorte(n) Nero di Troia, Primitivo
SpeisenempfehlungDer Unio passt sehr gut zu dunklem, gegrilltem Fleisch mit mediterranem Gemüse oder kräftigen Pastagerichten wie Pappardelle mit Wildragout. Auch ohne Speisenbegleitung begeistert dieser Wein.
Empfohlene Trinktemperatur16-18°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Podere 29 ICQBA-18381 Corso Nunzio Ricco 61 76016 Margherita di Savoia (Bt) Italien
Abfüller Podere 29 - Margherita di Savoia (BT) - Italia
Reifung zwei Monate im Stahltank, danach vier Monate in Barriquefässern
Analysewerte13.50 %Vol., Restzucker 5.14 g/l., Gesamtsäure 5.36 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 19111
Prämierungen ZUR KELLEREI