
Zibibbo Sicilia DOC "Kore" Bio
Colomba Bianca
Das Weinanbaugebiet auf der sizilianischen Mittelmeerinsel ist mit Abstand das größte in Italien, es umfasst ca. 119.000 Hektar Rebfläche. Die klimatischen Verhältnisse sind von heißen, trockenen und niederschlagsarmen Sommern gezeichnet, die Böden sind teilweise vulkanischen Ursprungs.
Muscat d’Alexandrie oder in Sizilien Zibibbo ist der Name einer uralten Rebsorte, die heute immer seltener zu finden ist. Über die Herkunft der Sorte gibt es viele Theorien, von denen aber keine bewiesen ist. Die wärmeliebende Rebsorte ist sowohl im Mittelmeerraum als auch in Chile und Argentinien zu finden. Sehr oft werden aus den Trauben hochwertige Süßweine gekeltert, allerdings entstehen aus ihnen ebenso gehaltvolle Weißweine, die mit ihrem dezentem Muskatton und leichtem Rosenduft überzeugen.
Charakteristik dieses Weins: Strohgelbe Farbe. Mediterrane Duftigkeit und Aromatik in der Nase. Am Gaumen dominieren Noten von tropischen Früchten, reifer Aprikose und Rosen. Im Abgang trocken. Ökol. Kontroll-Nummer: IT-BIO- 007 controllato n. A220 / VeganOK azienda no. O412