"Carmelo Rodero" Reserva Ribera del Duero DO

Carmelo Rodero

Das Gebiet erstreckt sich in Zentralspanien entlang des Duero Flusses. Das Klima kennzeichnet sich durch starken atlantischen Einfluss mit hohen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht. Das Terroir besteht aus lockerer und karger Erde mit Kalkanteil.

Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität.

Charakteristik dieses Weines: Brillantes Rubinrot. Würziger Duft von Leder, Rauch, Vanille mit deutlichen Röstaromen von Kaffee, dazu dunkle reife Beerenfrucht, Pflaume, Cassis und Anklänge von Rumtopf. Am Gaumen vielschichtig mit perfekt eingebundener Säure, samtige Tannine. Im Finale zeigt sich Balance, Eleganz und Extraktsüße.

Anbaugebiet Spanien Ribera del Duero
Rebsorte(n) Tempranillo, Cabernet Sauvignon
SpeisenempfehlungHarmoniert gut mit gegrilltem Rindfleisch, Lamm und Wild wie Hirschrückensteak.
Empfohlene Trinktemperatur16°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Carmelo Rodero Crta. de Boada s/n 09314 Pedrosa De Duero
Abfüller Bodegas Rodero S.L. Pedrosa de Duero - España
Reifung In großen Holzfässern
Analysewerte14.00 %Vol., Restzucker 2.56 g/l., Gesamtsäure 5.20 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 27141