YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

PGlmcmFtZSB0aXRsZT0iV2VpbiBlcmtsw6RydDogQW1hcm9uZSBkZWxsYSBWYWxwb2xpY2VsbGEgRE9DIEkgU2FsdGFyaSIgd2lkdGg9IjY0MCIgaGVpZ2h0PSIzNjAiIHNyYz0iaHR0cHM6Ly93d3cueW91dHViZS1ub2Nvb2tpZS5jb20vZW1iZWQvOWkzR3FORDJIeEE/ZmVhdHVyZT1vZW1iZWQiIGZyYW1lYm9yZGVyPSIwIiBhbGxvdz0iYWNjZWxlcm9tZXRlcjsgYXV0b3BsYXk7IGNsaXBib2FyZC13cml0ZTsgZW5jcnlwdGVkLW1lZGlhOyBneXJvc2NvcGU7IHBpY3R1cmUtaW4tcGljdHVyZTsgd2ViLXNoYXJlIiByZWZlcnJlcnBvbGljeT0ic3RyaWN0LW9yaWdpbi13aGVuLWNyb3NzLW9yaWdpbiIgYWxsb3dmdWxsc2NyZWVuPjwvaWZyYW1lPg==

Amarone d. Valpolicella Riserva DOCG "I Saltari"

I Saltari

Venetien ist das zweitgrößte italienische Weinbaugebiet und umfasst ca. 96.000 Hektar Rebfläche. Es ist östlich des Gardasees, südlich der Städte Padua und Vicenza und nordöstlich von Venedig angesiedelt. Das Klima ist gemäßigt und zwischen mediterran und kontinental einzuordnen, der Boden ist von Lehm, Sand, Kies und Tuffgestein gekennzeichnet.

Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität.

Charakteristik dieses Weins: Tiefes, kräftiges Rubinrot mit granatroten Reflexen, charakteristisches Bukett von getrockneten roten Früchten, Gewürzkräutern, Anklänge von Marzipan, schwarzem Pfeffer, Tabak und Schokolade. Rotwein der Königsklasse mit kraftvollem Körper und üppigem Finale.

Anbaugebiet Italien Venetien
Rebsorte(n) Corvina, Rondinella, Corvinone, Croatina
SpeisenempfehlungMacht ein ausgezeichnetes Bild als Begleiter von reifem Käse, geschmortem Braten und dunklem Fleisch, beispielsweise in Form von Tagliata di Manzo.
Empfohlene Trinktemperatur18°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. I Saltari Spa Via Casette 2 37024 S. Maria -Negrar In Valp. Italien
Abfüller Casa Sartori 1898 - Negrar di Valpolicella - Italia
Reifung Sowohl in großen Holzfässern, als auch in Barriques.
Analysewerte15.50 %Vol., Restzucker 7.80 g/l., Gesamtsäure 6.00 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 12261
Prämierungen ZUR KELLEREI