Appassimento IGT Gold Release "Contessa Marina"

Contessa Marina

Im Südosten gelegen, herrschen in Italiens zweitgrößtem Weinanbaugebiet Apulien optimale, warme Bedingungen. Der Charakter der feuchten Meeresbrise und des mediterranen Klima Apuliens spiegelt sich auch im Wein wieder. In ebenem und hügeligem Gelände bestehen die Böden aus Lehm und Kalkstein.
Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität.
Charakteristik dieses Weins: Leuchtendes Purpurort; im Duft Aromen eingelegter Früchte und dunkler Kirschen, am Gaumen setzt sich das Aromenspiel von reifen Kirschen und Pflaumen fort, samtige Tannine

Anbaugebiet Italien Apulien
Rebsorte(n) Negroamaro, Merlot, Primitivo
SpeisenempfehlungEntfaltet all sein Potential im Zusammenspiel mit gereiftem Käse, gegrillten Speisen, Wild oder dunklem Fleisch, wie Lammrücken unter einer würzigen Kräuterkruste.
Empfohlene Trinktemperatur16°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Saffer Wein GmbH Martin-Kollar-Str. 11 81829 München Deutschland
Abfüller C.V.B.C. & C.S.P.A. - Fossalta di Piave - Italia
Reifung Großes Holzfass
Analysewerte14.50 %Vol., Restzucker 10.00 g/l., Gesamtsäure 6.00 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 18301
ZUR KELLEREI