YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

PGlmcmFtZSB0aXRsZT0iV2VpbiBlcmtsw6RydDogQXBwYXNzaW1lbnRvIFJvc3NvIFZlbmV0byBJR1QgU2FydG9yaSIgd2lkdGg9IjY0MCIgaGVpZ2h0PSIzNjAiIHNyYz0iaHR0cHM6Ly93d3cueW91dHViZS1ub2Nvb2tpZS5jb20vZW1iZWQvQ0cxR2NJYlNmNlU/ZmVhdHVyZT1vZW1iZWQiIGZyYW1lYm9yZGVyPSIwIiBhbGxvdz0iYWNjZWxlcm9tZXRlcjsgYXV0b3BsYXk7IGNsaXBib2FyZC13cml0ZTsgZW5jcnlwdGVkLW1lZGlhOyBneXJvc2NvcGU7IHBpY3R1cmUtaW4tcGljdHVyZTsgd2ViLXNoYXJlIiByZWZlcnJlcnBvbGljeT0ic3RyaWN0LW9yaWdpbi13aGVuLWNyb3NzLW9yaWdpbiIgYWxsb3dmdWxsc2NyZWVuPjwvaWZyYW1lPg==

"Appassimento" Rosso Veneto Sartori

Sartori

Venetien ist das zweitgrößte italienische Weinbaugebiet und umfasst ca. 96.000 Hektar Rebfläche. Es ist östlich des Gardasees, südlich der Städte Padua und Vicenza und nordöstlich von Venedig angesiedelt. Das Klima ist gemäßigt und zwischen mediterran und kontinental einzuordnen, der Boden ist von Lehm, Sand, Kies und Tuffgestein gekennzeichnet.

Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität.

Charakter dieses Weins: Lebhaftes Granatrot, intensives und anhaltendes Bukett von Trockenobst und Gewürzen, am Gaumen wiederrum Aromen von getrocknetem Obst, samtig, harmonisch im Abgang.

Anbaugebiet Italien Venetien
Rebsorte(n) Corvina, Molinara, Cabernet Sauvignon, Merlot
SpeisenempfehlungMacht eine tolle Figur zu schmackhaftem Käse, geräuchertem Schinken oder würzigen Vorspeisen venezianischer Art, wie Baccalà mantecato.
Empfohlene Trinktemperatur18°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Sartori Spa Via Casette 2 37024 S. Maria -Negrar In Valp. Italien
Abfüller Casa Vinicola Sartori - Negrar - Verona - Italia
Reifung 18 Monate in großen Holzfässern
Analysewerte14.00 %Vol., Restzucker 7.00 g/l., Gesamtsäure 5.20 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 15011
Prämierungen ZUR KELLEREI