Asia Cuvée Mayer am Pfarrplatz
Mayer am Pfarrplatz
Die Weinberge Wiens sind rund um die Stadt der österreichischen Hauptstadt gelegen, wo sie ca. 570 Hektar Rebfläche einnehmen. Das Klima ist pannonischen Ursprungs, die Böden sind teils kalkreich, teils von Schwarzerde dominiert.
Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität.
Charakteristik dieses Weines: Grüngelb, in der Nase exotische Früchte sowie Muskat- und Rosenduft, am Gaumen ausgewogen und lebendig mit zarter Restsüße