Wien . 1683 . 70 ha
Das traditionsreiche Weingut Mayer am Pfarrplatz ist ein Symbol für die Weintradition Wiens. Seit 1683 werden exzellenten Wiener Wein in Döbling auf den 70 ha Rebfläche innerhalb der Stadtgrenze von Wien in den Bezirken 17 und 19 produziert.
Franz Mayer prägte die moderne Weinherstellung und wird nicht umsonst als Wegbereiter des Wiener Weinbaus angesehen. Als renommiertes Weingut aus Wien strebt es danach, die besten Lagen herauszuarbeiten und somit einzigartige, ausdrucksstarke und langlebige Weine zu schaffen die eine elegante Fruchtaromatik, Balance und Mineralität aufweisen. Die alten Reben wachsen auf Böden bestehend aus Flysch-Mergel mit reichlich Muschelkalk, die vor mehr als 3 Millionen Jahren entstanden sind. Über 100 verschiedene kleine Weinlagen präsentieren unterschiedliche Bodenformationen. Das Klima ist geprägt von der warmen Winde der pannonischen Tiefebene und der Kühle des Wienerwaldes und der Donau.
Zahlreiche Ehrungen und Auszeichnungen bei nationalen und internationalen Weinwettbewerben bestätigen die hervorragende Qualität der Weine aus dem Hause Mayer am Pfarrplatz.