Edelbauer Grüner Veltliner Kamptal DAC Bio
Edelbauer
Das Kamptal, benannt nach dem Fluss Kamp, umfasst ca. 3.600 Hektar und ist in der Mitte der Region Niederösterreich lokalisiert. Das Klima ist pannonisch einzuordnen, was kalte Winter und warme Sommer zur Folge hat. Die Böden sind vielschichtig und von Löss, Lehm und Urgestein gezeichnet.
Die autochthone Rebsorte Niederösterreichs, der Grüne Veltliner, entstand als eine natürliche Kreuzung aus der Traminer Rebe und der unbekannteren Sorte St. Georgen. Charakterisierend für die Weine aus der wichtigsten Weißweinsorte Österreichs sind seine leicht grüne Färbung und die typischen Aromen von Pfeffer und Tabak. In verschiedensten Variationen und Ausbauformen erhältlich gelten die Weine als vielfältig kombinierbar.
Charakteristik dieses Weines: Leuchtendes hellgelb mit grünem Schimmer. Frisch und fruchtig in der Nase sowie jugendlich und leicht im Abgang. Ökol. Kontroll-Nummer: AT-BIO-902