Edelbauer Grüner Veltliner Kamptal DAC Reserve Bio

Edelbauer

Nördlich der Donau liegt das Weinbaugebiet Kamptal. Langenlois, die größte Weinstadt Österreichs liegt im Herzen der Region. Das Kamptal zählt zu den bedeutendsten Weinbauregionen in Österreich. Die Bodenformationen bestehen aus Löss, Schotter, roten Sandsteinen und Konglomerat. Hier herrscht ein heißes und trockenes Kleinklima.
Die autochthone Rebsorte Niederösterreichs, der Grüne Veltliner, entstand als eine natürliche Kreuzung aus der Traminer Rebe und der unbekannteren Sorte St. Georgen. Charakterisierend für die Weine aus der wichtigsten Weißweinsorte Österreichs sind seine leicht grüne Färbung und die typischen Aromen von Pfeffer und Tabak. In verschiedensten Variationen und Ausbauformen erhältlich gelten die Weine als vielfältig kombinierbar.
Charakteristik dieses Weines: Im Glas präsentiert sich der Grüne Veltliner Kamptal DAC Reserve Grüngelb mit silbrigen Reflexen. In der Nase Aromen von tropischen Früchten wie Ananas und Zuckermelone im Zusammenspiel mit Zitrusnuancen. Am Gaumen vielschichtig, ausgewogener Fruchtsüße und einem feinen Säurebogen. Gutes Reifepotenzial. Ökol. Kontroll-Nummer: AT-BIO-902

Anbaugebiet Österreich Kamptal
Rebsorte(n) Grüner Veltliner
SpeisenempfehlungAusgezeichnet zur Forelle mit weißem Spargel oder zu Ragout vom Kaninchen.
Empfohlene Trinktemperatur10-12°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Saffer Wein GmbH Martin-Kollar-Str. 11 81829 München Deutschland
Abfüller Erzeugerabfüllung Weingut Christoph Edelbauer - A-3550 Langenlois
Reifung Ausbau im Stahltank.
Analysewerte13.50 %Vol., Restzucker 1.00 g/l., Gesamtsäure 5.20 g/l., Enthält kein Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 61841
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