"Fira" Cuvée Rosso Veronese IGT

Sartori

Bereits die Etrusker erkannten, dass die Hügel Venetiens und vor allem die Gegend um Verona für den Weinbau wie geschaffen waren. Heute steht Venetien nach Apulien und Sizilien an dritter Stelle in der Weinproduktion Italiens. Blickt man jedoch auf die Produktion an DOC-Weinen, so nimmt diese Region die Spitzenposition ein.
Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität.
Charakteristik dieses Weins: Im Glas ein tiefes Rubinrot. In der Nase Noten von Kirschen, Brombeeren und einem Hauch Vanille. Am Gaumen ein voller Körper mit Aromen von Beeren, pinkem Pfeffer und einem Hauch von Rosen. Ausbalancierte Tannine im langen Abgang.

Anbaugebiet Italien Venetien
Rebsorte(n) Corvina, Merlot, Cabernet Sauvignon
SpeisenempfehlungDieser Wein passt ausgezeichnet zu würzigen Pastagerichten, geschmortem Kaninchen oder auch kräftigen Gemüsespeisen, wie einer italienischen Parmigiana.
Empfohlene Trinktemperatur16-18°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Sartori Spa Via Casette 2 37024 S. Maria -Negrar In Valp. Italien
Abfüller Casa Vinicola Sartori S.p.a. - Via Casette, 4 - 37024 Negrar (VR)
Reifung Ausbau im Holzfass.
Analysewerte14.00 %Vol., Restzucker 7.40 g/l., Gesamtsäure 5.00 g/l., Enthält keine Spuren von tierischen Eiweißen., Enthält Sülfite., 0.75 Liter
Artikelnummer 13771
Prämierungen ZUR KELLEREI