"Gigino" Toscana Bianco IGT

Barbanera

Mit ungefähr 60.500 Hektar ist die Toskana eine der größten Weinbauregionen, es liegt in Mittelitalien und ist hauptsächlich südlich der Stadt Florenz und nordöstlich der Stadt Pescara lokalisiert. Sein Klima ist als mediterran und mild zu beschreiben, seine Böden sind von Sand, Kalk und Lehm charakterisiert.
Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität.
Charakteristik dieses Weines: Strohgelb im Glas. In der Nase Aromen von gelbem Pfirsich und kandierten Zitrusschalen. Am Gaumen lebhafte Aromen exotischer Früchte, die sich elegant und mit vollem Körper präsentieren.

Anbaugebiet Italien Toskana
Rebsorte(n) Malvasia Bianca, Vermentino, Trebbiano, Sauvignon Blanc
SpeisenempfehlungGebackenes Gemüse, gegrillter und/oder im Ofen gebratener fetter Fisch, halbgereifter Käse und Meeresfrüchte wie Garnelen und Hummer. Besondere Kombination: gegrillter Lachs in Pistazienkruste.
Empfohlene Trinktemperatur10-12°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Barbanera S.r.l. Via del Palazzone, 4 53040 Fraz. Piazze, Cetona (SI) Italien
Abfüller Barbanera SPA - Cetona - Italia
Reifung Stahltank
Analysewerte12.50 %Vol., Restzucker 12.00 g/l., Gesamtsäure 6.90 g/l., Enthält Eiweiß, Enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 19031