Grüner Veltliner Kremstal DAC "Göttweiger Berg"

Müller

Das Kremstal umfasst ca. 2.550 Hektar und liegt in der Mitte der Region Niederösterreich, wo es an die Weinanbaugebiete Kamptal, Traisental, Wagram und Wachau grenzt. Seine klimatischen Verhältnisse sind sowohl pannonisch als auch kontinental geprägt. Der Boden ist von Löss und Urgesteinsverwitterungen charakterisiert.

Die autochthone Rebsorte Niederösterreichs, der Grüne Veltliner, entstand als eine natürliche Kreuzung aus der Traminer Rebe und der unbekannteren Sorte St. Georgen. Charakterisierend für die Weine aus der wichtigsten Weißweinsorte Österreichs sind seine leicht grüne Färbung und die typischen Aromen von Pfeffer und Tabak. In verschiedensten Variationen und Ausbauformen erhältlich gelten die Weine als vielfältig kombinierbar.

Charakteristik dieses Weines: Helles Grüngelb. Nuancenreicher, frischer Duft nach grünem Apfel. Am Gaumen gute Mineralik, sehr finessenreich mit fruchtiger Frische und feiner Säure, pfeffriger Abgang.

Anbaugebiet Österreich Kremstal
Rebsorte(n) Grüner Veltliner
SpeisenempfehlungDieser klassische Veltliner ist ein toller Speisenbegleiter zu österreichischen Gerichten, wie Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Vogerlsalat, aber auch zu würzigen Gerichten aus der asiatischen Küche.
Empfohlene Trinktemperatur10°C
LEBENSMITTELR. VERANTWORTL. Müller Hollenburgerstraße 12 3508 Krustetten Österreich
Abfüller Weingut Müller GmbH Hollenburgerstraße 12 - A-3508 Krustetten
Reifung Stahltank
Analysewerte12.00 %Vol., Restzucker 3.20 g/l., Gesamtsäure 6.20 g/l., enthält kein Eiweiß, enthält Sulfite, 0.75 Liter
Artikelnummer 17491
Video Prämierungen ZUR KELLEREI